Carsten Fiebeler


MORE
+

Education

  • Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen HFF Konrad Wolf

MORE
+

Awards

  • 2013
    • EMIL 2013 – Fernsehpreis für gutes Kinderfernsehen für KRIMI.DE – MISSBRAUCHT
  • 2006
    • Lobende Erwähnung der Jury des Dokfilm Leipzig für TOO MUCH FUTURE
  • 2005
    • 38th Intern. Filmfest Houston Silver Semi Award, Spezialpreis Filmfest Siena, Spezialpreis Filmfest Emden für KLEINRUPPIN FOREVER
  • 2001
    • Nominierung Max-Ophüls-Preis für HIMMLISCHE HEIDEN
  • 2000
    • Vienna TV Award für DER WETTKAMPF
  • 1999
    • Pantherpreis & Cameraaward für BLINDES VERTRAUEN
  • 1998
    • Berlinale Panorama Kurzfilmpreis, Bronce Plaque Chris Award Filmfest Ohio für STRASSENSPERRE
  • 1996
    • Klappe 96 Spezial Award für SEHSÜCHTIG
  • 1995
    • Jury Auszeichnung in Aubagne für RAULS TANGO

MORE
+

Filmography

  • 2017
    • DER SCHWEINEHIRT / ARD – Neue Schönhauser Filmproduktion
    • HUBERT & STALLER / ARD – Entertainment Factory
  • 2016
    • HUBERT & STALLER / ARD – Entertainment Factory
  • 2015
    • SCHLARAFFENLAND / ARD – Hessischer Rundfunk
  • 2014
    • SIEBENSCHÖN / ARD – Hessischer Rundfunk
  • 2013
    • DIE GOLDENE GANS / ZDF  – Kinderfilm
  • 13-12
    • KRIMI.DE / KIKA / Regie – Kinderfilm
  • 2011
    • SUSHI IN SUHL / Kino / Regie + Buch – Starcrest Media
  • 2010
    • GLADOW BANDE / Kino / Drehbuch gefördert – Schmitz Katze Kollektiv
    • DAS BLAUE LICHT / HR+ARD / Regie – Kinderfilm
    • TROLLMANN / Kino / in Vorbereitung – Egoli Tossell Film
  • 10-08
    • OLIS WILDE WELT / SWR+KIKA / Regie – SWR
  • 06-05
    • OSTPUNK – TOO MUCH FUTURE / Kino / Regie + Buch – Egoli Tossell Film+Kopp Media / Neue Visionen
  • 2005
    • DAMALS IN DER DDR / MDR+ARD / Dokufiktion / Regie – Looks Film & Television
  • 2004
    • 18 – ALLEIN UNTER MÄDCHEN / Pro7 / Serie / Regie – Janus Film
    • POLINA SEMIONOVA – PRIMA BALERINA ZWISCHEN NEW YORK UND BERLIN / ARTE+ORF / Dokumentarfilm / Regie + Buch – Kordes & Kordes
  • 2003
    • KLEINRUPPIN FOREVER / Kino / Regie * 38th int. Filmfestival Houston * Filmfest Emden * Filmfest Sienna -Akkord Film + Seven Pictures / Senator Film
  • 2002
    • JENUFA OPER / Trailer / Regie – Deutsche Oper Berlin
    • WERTHER OPER / Film für Operninszenierung von Sebastian Baumgarten / Regie – Deutsche Oper Berlin
  • 2001
    • DIE DATSCHE / Kino / Regie + Buch * Festival Montreal * Hofer Filmtage * Goethe-Institut Washington -Equinox+Koppfilm / Central Film
  • 2000
    • HIMMLISCHE HEIDEN / ZDF / Regie * Max-Ophüls-Filmfestival 2001 – D.I.E. Film
  • 1999
    • HONNI IN KUBA / Kinoteaser Helden wie wir / Regie – Dicke Fee Filmproduktion
    • 30 JAHRE PUHDYS / Kinotrailer / Regie – Big Fish Filmproduktion
  • 1998
    • 20 MILES UP / Musikclip für Tarwater
    • 14/1 ENDLOS / Kurzfilm/ TV Version Revanche – Egoll Tossell Film + BR / Gehrisch Filmproduktion
  • 1997
    • STRASSENSPERRE / Kurzfilm / Regie + Buch * Berlinale 1998 * Filmfestival Ohio – HFF Konrad Wolf / Gehrisch Film
    • URFAUST & FAUST’S VISIONEN / Kurzfilme für Theaterinszenierung – Schauspielhaus Hannover
    • WIEVIEL ENGEL KÖNNEN AUF EINER NADELSPITZE TANZEN / Dokumentarfilm / Regie + Buch – HFF Konrad Wolf
  • 1996
    • WILDE FARM / ORB / Dokumentarfilm / Regie + Buch – HFF Konrad Wolf
    • SEHSÜCHTIG / Kinospot für die 25. internationalen Studentenfilmtage Potsdam – HFF Konrad Wolf
  • 1995
    • RAULS TANGO / Kurzfilm * Filmfest Aubagne – HFF Konrad Wolf
  • 10-92
    • diverse Werbespots + Trailer

MORE
+

Personal Infos / Skills

1965 Zwickau
sushi-in-suhl.de
fbw-filmbewertung.com

 

 

Download Vita

Carsten Fiebeler © Photographer Name